SCONFIGGERE IL FREDDO A TAVOLA

SCONFIGGERE  IL FREDDO A TAVOLA

Per riscaldare il corpo e trattenere il calore, occorre prendere più energia possibile dal cibo giusto.

In inverno dobbiamo rinforzare profondamente i processi interni che necessitano di un’energia, in particolare diretta verso il basso, come il sistema digestivo e quello immunitario”.

Questo lo possiamo ottenere mangiando verdure più forti come:

le radici, come, carote, rape, ecc.
le verdure tonde, cipolle, zucca, cavolo, cavolfiori, verza ecc.

Occorre limitare invece

le verdure e la frutta cruda
le bevande fredde

Utilizzare stili di cottura più lunghi, per trarre dal cibo energia che penetrerà in profondità.
Utilizzare sale e olio, che insieme alle verdure creano energia rinforzante e profonda, aiutando a contrastare il freddo.

E’ fondamentale consumare quotidianamente una zuppa di verdure per aiutare la digestione e creare una condizione armoniosa nel tratto digestivo.
Importante anche consumare frutta cotta con cannella, dolcificata con un po’ di malto.
Incrementare l’uso dei legumi, come lenticchie, fagioli, cicerchie ecc, consumandoli insieme a cereali ( possibilmente integrali), come riso, farro, orzo ecc.

Bere durante la giornata bevande calde quali:
tisane di zenzero e arancia
tè verde con cannella
tè con chiodi di garofano
cioccolate leggere con spezie

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